Come ottenere il visto per la Russia

Visto russo

Для поездки в Российскую Федерацию гражданам Италии и ЕС необходимо оформить визу соответствующего типа. Для получения российской визы гражданину Италии необходимо иметь приглашение из России, которое надо будет сдать вместе с пакетом документов в консульстве или посольстве РФ. Также нужно будет заполнить анкету на визу и оплатить консульский сбор. В зависимости от цели поездки виза может быть:

Тип визы

 

Тариф

Срок действия

Цель въезда

Основания

Туристическая

35 евро (4-10 рабочих дней).

70 евро (срочная 1-3 дня)

1-30 дней, либо на основе принципа взаимности на срок до 6 месяцев.

Туризм.

Приглашение или ваучер, выданные российской туристической фирмой, внесённой в Единый федеральный реестр туроператоров.

Гостевая (частная)

35 евро (4-10 рабочих дней).

70 евро (срочная 1-3 дня)

До 90 дней.

Посещение родственников, друзей в России.

Приглашение от физического лица, оформленное в ОВИР.

Для членов семьи

 

До 3-х месяцев.

Сопровождение члена семьи иностранного гражданина, который пребывает в России по долгосрочной деловой, рабочей и т.п. визе или имеет ВНЖ.

Личное заявление граждан​на России​.

Деловая (коммерческая или бизнес-виза)

35 евро (4-10 рабочих дней).

70 евро (срочная 1-3 дня)

До 3-х лет.

Проведение переговоров, посещение выставок, участие в конференциях и т. д. Нахождение на территории РФ не более 90 дней из каждых 180.

Деловое приглашение от организации, аккредитованной в УФМС (Управлении федеральной миграционной службы).

Рабочая

35 евро (4-10 рабочих дней).

70 евро (срочная 1-3 дня)

От 3-х месяцев до одного года.

Работа по найму.

Приглашение на защищенном бланке установленного образца, оформленного территориальным органом ГУВМ МВД России.

Учебная

35 евро (4-10 рабочих дней).

70 евро (срочная 1-3 дня)

До года

Обучение в учебном заведении.

Приглашение на защищенном бланке установленного образца, оформленного территориальным органом ГУВМ МВД России.

Дипломатическая

 

До 3-х месяцев или на срок командировки.

Выдается главам иностранных государств, главам правительств, членам иностранных официальных делегаций, консульским должностным лицам и т.д.

Наличие дипломатического паспорта у иностранного гражданина

Служебная виза

 

От 3-х месяцев до года или на срок действия контракта.

Выдается членам официальных иностранных делегаций, консульским служащим, работникам представительств международных организаций в РФ, военнослужащим вооружённых сил иностранных государств и т.д.

Наличие служебного паспорта.

Документы на визу можно подавать не ранее, чем за три месяца до поездки.

Куда подать заявление на визу?

  1. В Консульства Российской Федерации в Италии, которые находятся в Риме, Милане, Генуе, Палермо и Вероне.
  2. В Российский визовый Центр России в Италии (Рим, Милан, Генуя, Палермо, Верона). В офисах Вам могут предложить консультацию и дополнительные платные услуги, такие как заполнение анкеты, ксерокопии, страхование и т.п.). Сервисный сбор составляет - 30 евро за визу. Веб-сайт: http://www.vhs-italy.com

Сколько стоит получить туристическую визу?

Стоимость будет складываться из нескольких составляющих:

  • Консульский сбор составляет порядка 35 евро (срок рассмотрения заявления 4-10 дней) или можно заплатить 70 евро за срочность (1-3 дня). Если документы подаются через Визовый Центр России, прибавьте еще 30 евро за одного человека.
  • Письмо-приглашение или визовая поддержка (подтверждение о приеме туриста). Оно необходимо в обязательном порядке. В случае покупки тура, отель Вам его может предоставить бесплатно. Если у Вас частная поездка, то стоимость Приглашения составит – 10-20 евро.
  • Обязательное медицинское страхование. Цена страховки завит от количества дней.

ШАГИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В РОССИЮ

Для получения визы необходимо представить следующие документы:

  • Визовая анкета, заполненная в электронном виде (ее необходимо распечатать, подписать и приклеить свою фотографию). В анкете Вы должны будете указать маршрут путешествия, т.е. все города, которые планируете посетить. Заполнить форму можно здесь: https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx
  • Паспорт (оригинал). Минимальный срок действия - 6 месяцев от даты окончания путешествия в Россию.
  • Письмо-приглашение или визовая поддержка (т.е. подтверждение о приеме туриста, выданное российской организацией, которая осуществляет деятельность туроператоров, внесенных в Единый Федеральный Реестр туроператоров).

Письмо-приглашение - это документ очень важный. Не стоит путать письмо-приглашение с бронированием отеля. Оно не имеет ничего общего с этим. Бронирование отеля не требуется для получения визы (если пребывание не более 15 дней).

Чтобы получить письмо-приглашение автоматически за несколько минут есть масса всевозможных сайтов, предлагающих данную услугу, вот два из них:

Страхование медицинской помощи во время путешествия.

Где итальянец может купить медицинскую страховку, действующую на территории России?

Существует два возможных варианта:

Вариант 1. Медицинская страховка может быть приобретена в Визовом Центре России в Италии. Договор заключается с российской страховой компанией Lexgarant. Стоимость страхования составляет около € 3,5 за день. В анкете на визу вы должны вписать Lexgarant как страховщика.

Вариант 2. Медицинскую страховку можно приобрести в других страховых компаниях, аккредитованных в Генеральном Консульстве Российской Федерации, например

  1. Europ Assistance Italia https://www.europassistance.it/europassistance/Tariffa/Index/92
  2. Allianz Global Assistance https://www.europassistance.it/europassistance/Tariffa/Index/92
  3. ERV Italia https://www.erv-italia.it
  4. Axa Assistance https://www.axa-assistance.it/IT/default.aspx

Некоторые из этих компаний предлагают купить страховку онлайн у них на сайте. Полученный по электронной почте или скачанный с сайта медицинский полис нужно распечатать, подписать и до начала действия страховки отослать в страховую компанию по факсу. Подписанных копий будет достаточно для подачи документов на российскую визу.

 

russia mosca visto prezzo

Quali documenti sono necessari per un visto in Russia?

Visto Turistico - viene emesso per un massimo di 30 giorni.

Dove richiedere il visto?

  1. Nei consolati dell’ambasciata russa in Italia (che si trovano a Roma, Genova, Milano, Palermo, Verona). Non tutte le sezioni consolari fissano un appuntamento per il visto turistico e raccomandano la gestione tramite il Centro Visti per la Russia.
  2. Nel Centro Visti per la Russia (Nei suoi uffici possono offrirti servizi aggiuntivi a pagamento come la compilazione del modulo di richiesta o le fotocopie. In cambio di un servizio migliore, il prezzo di richiesta del visto è maggiore, in quanto si applica un costo di gestione aggiuntivo di 30 euro a visto). Sito web: http://www.vhs-italy.com/

Quanto costa ottenere il visto?

Bisogna dividere il prezzo della richiesta del visto in due parti:

  • Il prezzo della richiesta del visto propriamente detto (tasse consolari), il quale costo nelle sezioni consolari è di 35 euro per un visto normale (che si emette in 4-10 giorni dalla data di consegna della documentazione) o di 70 euro per un visto urgente (che si emette in 1-3 giorni). Nel Centro Visti per la Russia a questo costo bisogna aggiungere i 30 euro di costi di gestione.       
  • Lettera di invito o visa support (la conferma di accoglienza del turista), obbligatoria anch’essa. Nel caso del visto turistico deve fornirla l’hotel gratuitamente ma nei fatti questo succede raramente e dobbiamo pagarla. Può costare minimo 15 euro.
  • Assicurazione sanitaria obbligatoria. Il prezzo di un’assicurazione sanitaria di viaggio può aggirarsi intorno ai 19 euro.

PASSI PER RICHIEDERE IL VISTO PER LA RUSSIA

Per richiedere il visto è indispensabile presentare la seguente documentazione:

  • Modulo di richiesta del visto compilato elettronicamente (dovrai stamparlo, firmarlo e allegare una fotografia formato carta d’identità). Nel modulo di richiesta del visto devi includere le città che visiterai. Puoi compilare questo modulo elettronicamente andando all’indirizzo: https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx
  • Passaporto (devi presentare l’originale, una copia non è valida). Validità minima di 6 mesi dalla data di fine del tuo viaggio in Russia.
  • Lettera di invito o visa support (la conferma di accoglienza del turista, rilasciata da un’organizzazione russa che svolge l’attività di tour operator e i cui dati siano presenti all’interno del Registro Unico Federale degli operatori turistici).

La lettera di invito è il documento più importante ma anche il più controverso. Non confondere la lettera di invito con la prenotazione dell’hotel. Non ha niente a che vedere con quella. La prenotazione dell’hotel non è necessaria per ottenere il visto (a meno che il soggiorno è più lungo di 15 giorni).

Per ottenere la lettera di invito automaticamente, in pochi minuti ci sono due opzioni:

  1. HotelsPro (circa 16 euro). Per ottenerla puoi entrare con il modulo di prenotazione: http://www.hotels-pro.ru/order/visa-support
  2. iVisa (15 euro) http://rusalia.it/visa-support
  • Assicurazione di assistenza sanitaria durante il viaggio.

In breve, ci sono due opzioni:

  1. Opzione 1. L’assicurazione medica può essere acquistata nel Centro Visti per la Russia in Italia (ufficio di Milano/Verona/Roma) con la compagnia di assicurazioni russa Lexgarant. Il costo è di circa € 3,5 per giorno. Nel modulo di domanda di visto si dovrebbe notare Lexgarant come assicuratore.
  2. Opzione 2. Compagnie assicurative accreditate presso il Consolato Generale della Federazione Russa. In alcune di queste aziende è possibile acquistare l’assicurazione online e richiederne l’invio a casa, ma va considerato che è necessario che il contratto sia originale, che sia fornito di timbro e firma dell’azienda. Ad esempio, è possibile richiedere un preventivo a: Europ Assistance Italia, ERV Italia, Axa Assistance.

Informazioni tratte dal sito rusalia.it

Maggiori dettagli possono essere trovati qui https://rusalia.it/ottenere-visto-russia

ЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС

Обратная связь

Спасибо за сообщение. Вы получите ответ в самое ближайшее время.