Сопровождающие члены семьи

famiglia felice

Nulla osta per familiari al seguito.

В целом процедура получения визы по мотиву «Сопровождающие члены семьи» схожа с процедурой по «Воссоединению с членами семьи».

Разница состоит лишь в том, что в первом случае гражданин обладает рабочей визой типа D и пока что находится в стране своего постоянного проживания, например, в России, в то время как во втором случае иностранец уже проживает на территории Италии и имеет вид на жительство по рабочим или иным допустимы законом, мотивам. Сопровождать гражданина могут: супруг/супруга, несовершеннолетние дети до 18 лет не состоящие в браке, а также совершеннолетние дети, которые не могут содержать себя сами по состоянию здоровья или по инвалидности.

Подробнее...