famiglia felice

Nulla osta per familiari al seguito.

В целом процедура получения визы по мотиву «Сопровождающие члены семьи» схожа с процедурой по «Воссоединению с членами семьи».

Разница состоит лишь в том, что в первом случае гражданин обладает рабочей визой типа D и пока что находится в стране своего постоянного проживания, например, в России, в то время как во втором случае иностранец уже проживает на территории Италии и имеет вид на жительство по рабочим или иным допустимы законом, мотивам. Сопровождать гражданина могут: супруг/супруга, несовершеннолетние дети до 18 лет не состоящие в браке, а также совершеннолетние дети, которые не могут содержать себя сами по состоянию здоровья или по инвалидности.

 Запрос для сопровождающих членов семьи запрашивается через представителя, постоянно проживающего на территории Италии. С 10 апреля 2008 г. разрешение (nulla osta per familiari al seguito) оформляется только через Интернет через подачу соответствующего запроса и заполнения модулей на веб-сайте www.interno.it. Единственный минус состоит в том, что ждать nulla osta можно очень долго. После 27 января 2014 года, Nulla Osta больше не выдается на руки в письменной форме как это было ранее, а направляется в виде сообщения электронным путём в компетентное Дипломатическо-Консульское представительство Отделением по делам иммиграции.

Что касается необходимых документов, то для запроса разрешения (nullaosta) необходимо предоставить:

  • должным образом оформленные копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей (обязательно проставлен апостиль, нотариальная копия + заверенный консульством перевод).
  • документы, подтверждающие наличие у вас жилья. Жилье должно иметь сертификат (certificato d'idoneita), подтверждающий его соответствие санитарно-гигиеническим требованиям и быть пригодным для проживания необходимого количества человек.
  • документы, подтверждающие ваш доход за прошедший год у себя на родине. По состоянию на 2015 год социальный минимум составляет - 5.830,76 евро на человека. Для семьи из трех человек годовой доход должен составлять не менее 11.661,52 евро

Получение визы по семейным мотивам

После получения разрешения (nulla osta per familiari al seguito) вы должны обратиться в визовый отдел Генерального консульства Италии по месту проживания для получения визы, предоставив следующие документы:

  1. Анкета.
  2. Фотография цветная на белом фоне — 1шт. Размер: 3 × 4 см.
  3. Загранпаспорт. Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
  4. Nulla Osta — официальное разрешение от Единой Службы Иммиграции (Sportello Unico per l'immigrazione), со сроком действия не более 6-ти месяцев.
  5. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).

Получение вида на жительство

Для подачи документов на получение ВНЖ вам необходимо в течении 8 дней после въезда в Италию обратиться в ближайшее почтовое отделение (Poste italiane).  В окошке Sportello Amico берется конверт формата А4 с бланками документов, он бесплатный. На конверте написано: Richiesta di rilascio/rinnovo del permesso/carta di soggiorno per cittadini stranieri. Вам необходимо будет заполнить все необходимые модули. Инструкция по заполнению находится там же в конверте. Заполнять документы можно дома.

При отправке конверта нужно будет оплатить следующие пошлины:

При отправке конверта необходимо будет оплатить следующие пошлины: Начиная с 9-го июня 2017 года Министерством финансов установлены новые размеры пошлин за выдачу вида на жительство. 40 евро - если запрашивается ВНЖ со сроком действия от 3 месяцев до 1 года включительно 50 евро - если запрашивается ВНЖ со сроком действия свыше 1 года и до 2 лет включительно 100 евро - если запрашивается бессрочный ВНЖ или ВНЖ любого срока действия для руководителей и специалистов Компаний. А также оплачиваете: €16,00 евро - за фискальную марку, которая покупается в табакерии и наклеивается на конверт (marca da bollo) €30,46 евро - пошлину за изготовление электронного пластикового ВНЖ €30,00 евро - почтовые расходы

После отправки конверта вы получите почтовый листок, который называется ричевута (Ricevuta di Permesso di Soggiorno), содержащую голограмму и персональные коды (в верхнем левом углу 12-значный индивидуальный номер, подписанный как PASSWORD, а в верхнем правом углу 12-значный номер USER ID). Этот листок будет являться вашим документом до момента получения ВНЖ. Вместе с ричевутой вы получите еще один листок (Convocazione), на котором будет указана дата и время вашего визита в Квестуру для сдачи отпечатков пальцев и список документов, которые вы должны будете предоставить. Встречу назначают как правило через 10-15 дней после отправки конверта.

P.S. В случае необходимости, работа происходит в сотрудничестве с высококвалифицированными специалистами, такими как бухгалтер, экономист, адвокат и нотариус, которые имеют все необходимые сертификаты и компетенцию, требуемую Заказчику.

 

ЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС

Обратная связь

Спасибо за сообщение. Вы получите ответ в самое ближайшее время.