agriturismo

Я даже не сомневаюсь в том, что большинство людей, хотя бы один раз в жизни задумывались об открытии собственного дела. В голове проносятся кучи различных идей, которые, как нам кажется, будут являться актуальными и интересными. Но не стоит сильно обольщаться и следует понимать, что создание бизнеса процесс не легкий, он потребует вложения очень большого количества денежных средств, отнимет массу Вашего свободного времени, заберет много сил.

Однако, имейте в виду что есть достаточно хорошая альтернатива, оптимальный вариант для начинающих – это покупка готового бизнеса.

Основная сложность открытия собственного бизнеса «с нуля» в Италии состоит в том, что отсутствуют чёткие требования и критерии. Каждый случай рассматривается Иммиграционным Департаментом Италии в индивидуальном порядке, и очень сложно прогнозировать, будет ли заявка на ВНЖ по такому роду деятельности одобрена или нет. Для достижения успеха Вам необходимо будет убедить Иммиграционную Службу в том, что предполагаемый вид деятельности будет востребован и актуален, этот бизнес представляет экономический интерес для страны и что у иммигранта достаточно финансов для успешного открытия предпринимательской деятельности. Поэтому приобретение уже раскрученного прибыльного бизнеса - это отличный вариант для иммиграции в Италию.

Наша юридическая компания Studio Legale «Моя Италия» окажет Вам содействие в вопросе покупки готового бизнеса. Мы подберем и предложим хорошие и рентабельные варианты, сопроводим Вас на каждом этапе сделки, помогая преодолеть языковой барьер и трудности, связанные с бюрократией, налоговой и законодательной системой, проверим законность и чистоту выбранного Вами бизнеса, поможем оформить все необходимые документы.

Продажа готового бизнеса в Италии на данный момент достаточно распространена, однако существует ряд тонкостей и нюансов, связанных с менталитетом местных жителей, которые требуется учитывать. Бизнес-иммиграция в Италию — это хороший шанс на лучшую жизнь!

Покупка готового бизнеса, также безусловно более привлекательна с точки зрения экономической. Большим плюсом является наличие постоянной клиентской базы, следовательно, нет необходимости проводить дорогостоящую широкую рекламную деятельность. Кроме того, нет необходимости заниматься поиском помещения, ремонтом и дизайном торговых площадей, оснащением, покупкой техники, оборудования и т.п. Предпринимателю не нужно искать поставщиков, т.к. прежний владелец уже наладил стабильные, прочные связи и заключил контракты. Как правило имеются сырьевые и товарные запасы продукции, грамотный штат сотрудников, раскрученный бренд, стабильность, которая сейчас на вес золота - все это переходит к новому владельцу. Данные аргументы говорят в пользу того, что, купив готовый бизнес, Вы сможете получать доход уже с самого первого дня, а это согласитесь очень немаловажно!

Перед покупкой бизнеса.

Первый вопрос, который следует задать себе перед покупкой – зачем Вам нужен именно этот бизнес. Затем следует четко определиться, будет ли это семейный, т.е. Вы планируете привлечь к работе свою семью или ваш личный бизнес. Идеальный вариант - это выбрать ту нишу, в которой Вы хорошо разбираетесь. Желательно чтобы бизнес соответствовал Вашим знаниям, навыкам и опыту прошлых лет. И третий вопрос - Вы хотите его развивать? Помните и о том, что даже успешный бизнес требует денежных вложений для расширения и развития, поэтому адекватно оценивайте свои возможности.

Перед покупкой обязательно выясните истинные причины продажи бизнеса предыдущим владельцем.

Как правило существует всего две причины продажи действующего бизнеса:

  1. Бизнес не является прибыльным.
  2. Владелец продает его по личным причинам (болезнь, достижение почтенного возраста, переезд в другой город, нехватка средств на его поддержание, требуются деньги на новый бизнес-проект)

Не стесняйтесь попросить у прежнего владельца предоставить Вам для проверки всю бухгалтерскую документацию, посмотрите договор аренды помещения, кому оно принадлежит и на какой срок оформлен, проведите инвентаризацию имущества, выясните репутацию продаваемого бизнеса. Цена, за которую Вам предлагают купить бизнес должна быть адекватной и не вызывать каких-либо подозрений.

Доходные и перспективные виды деятельности в Италии.

Гостиничный бизнес в Италии.

Является достаточно привлекательным, так как каждый год сюда устремляется огромное количество иностранных туристов из разных уголков мира. В данный момент на продажу выставлено много гостиниц и ресторанов на морских курортах Италии, которые славиться своими многочисленными пляжами, прекрасными пейзажами и хорошим сервисом. И все это можно приобрести по очень выгодным ценам.

Покупка спа-отеля на горнолыжных курортах является новым модным направлением в связи с большим интересом не только россиян, но и туристов из других стран к лыжному спорту, к активным видам отдыха. Горнолыжные курорты Италии имеют массу преимуществ и приятных сюрпризов — это и отличные трассы разной категории сложности, и развитая инфраструктура и неповторимые открытые термальные спа-комплексы с видом на заснеженные вершины Альп.

Кроме того, Вы всегда сможете выбрать и купить отель в большом туристическом городе, например, в Милане, Риме, Флоренции, Венеции и т.д., где туристический поток в любое время года остается достаточно высоким.

Ресторанный бизнес в Италии.

Это не менее прибыльный вид деятельности. Всем известно, что итальянской кухни нет равных. Успех в деятельности ресторана зависит от опытного шеф-повара и персонала, который поможет Вам завоевать престиж и популярность ресторана, а также от удачного местоположения на популярных курортах или в больших городах.

Винодельческие хозяйства в Италии.

Если вы желаете купить коммерческую недвижимость по производству вина в Италии, мы можем предложить Вам винодельческие предприятия, находящиеся в регионе Марке. Доподлинно известно, что ещё до появления цивилизации Рима греки выращивали и собирали виноград с холмов региона Марке. Затем они перевозили вино в Грецию в специальных амфорах. Виноградники Марке занимают площадь 16745 гектаров и вина, относящиеся к категории DOGи DOCGсоставляют более 60%. Лучшее среди белых вин, ставшее одним из символов Италии - это Вердиккио (Verdiccio). Своей известности это вино, во многом, обязано традиционной форме бутылки, изготавливаемой в виде древнегреческих амфор. Среди красных вин, получивших наибольшую известность и признательность ценителей является Россо Конеро (Rosso Соnеrо) производимое на горных почвах горы Конеро (Соnеrо) и Россо Пичено (Rosso Piceno). При покупке винодельческого хозяйства очень важно уделять внимание качеству и особенностям районов происхождения вина. Владение винодельнями с виноградниками является доходной деятельностью,

Агротуризм в Италии.

Данный вид бизнеса идеально подойдет для фермеров и любителей сельскохозяйственной деятельности. Владея сельским домом с фермой и земельным участком, вы можете наслаждаться любимым делом и извлекать из этого немалую прибыль. Фермеры предлагают туристам отдых в деревне, предоставляя комнаты в аренду в собственном доме, а также типичную кухню региона с использованием натуральных продуктов, которые они здесь же и производят: вино, мясные деликатесы, макаронные изделия, сыры, оливковое масло, фрукты, овощи и т.п. Иными словами, они дают возможность отдыхающим оценить все прелести деревенской жизни.

Если же деревня не для вас, и Вы чувствуете себя городским жителем, Вы можете купить малый бизнес, расположенный непосредственно в городе, это может быть: магазин, бар, пиццерия, салон красоты, фитнес клуб, химчистка, газетный киоск, табачная лавка, автомойка и т.п.

Посмотреть объявления о продаже бизнеса можно здесь Покупка бизнеса

Если Вы желаете найти Ваш малый бизнес в Италии, свяжитесь с нами!