lago1

Италия – это страна, в которую невозможно не влюбиться. Она удовлетворит даже самого взыскательного путешественника своим богатейшим культурным, историческим наследием, невероятно вкусной и разнообразной кухней, чистейшими пляжами, целебными источниками, удивительными горнолыжными курортами. Самое главное, что куда бы Вы не отправились в Италии, здесь всегда интересно. Для модниц и модников Италия – это страна невероятного шоппинга с огромным количеством модных магазинов и бутиков, где представлены знаменитые на весь мир дизайнерские марки одежды, обуви и сумок. Здесь отличные условия для жизни, отдыха, работы, учебы.

Единственным препятствием, которое мешает легко, быстро и без проблем посетить эту страну, является необходимость получения визы. Италия входит в состав стран – участниц Шенгенского соглашения. Граждане России и СНГ для въезда в Италию должны получить в Консульстве Италии в стране своего проживания визу, которая ставится в загранпаспорт.

В зависимости от целей Вашей поездки Вы можете запросить (получить) следующую визу:

  1. TRANSITO – виза типа А транзитная виза
  2. AFFARI – это тип визы С деловая виза
  3. CURE MEDICHE – виза типа D для лечения
  4. GARA SPORTIVA – виза для участия в спортивных мероприятиях
  5. INVITO – это тип визы С по приглашению
  6. LAVORO AUTONOMO – виза типа D рабочая виза с самостоятельным трудоустройством
  7. LAVORO SUBORDINATO – виза типа D служебная виза
  8. RESIDENZAELETTIVA - виза типа D выбранное место жительства
  9. LAVORO SUBORDINATO/MARITTIMI – виза типа D служебная для мореплавателей
  10. REINGRESSO – повторный въезд 
  11. VOLONTARIATO– виза волонтерская по приглашению
  12. MISSIONE – виза выдана для исполнения международной миссии
  13. MOTIVI RELIGIOSI – виза выдана с религиозными целями
  14. RICONGIUNGIMENTO FAMILIARE – виза типа D для воссоединения семьи
  15. FAMILIARE AL SEGUITO – виза типа D для сопровождения родственника
  16. STUDIO – краткосрочная виза для обучения
  17. STUDIO/UNVERSITA –виза типа D для обучения в вузе
  18. TRASPORTO – виза типа А транспортная
  19. TURISMO – это тип визы С туристическая виза
  20. ADOZIONE – виза типа D, выданная для последующего усыновления
  21. DIPLOMATICO – долгосрочная дипломатическая виза

Сроки пребывания в зоне шенгена в 2015 года.

Прошло уже почти 2 года с тех пор как вступили в действие новые правила, которые начали действовать с 18 октября 2013 года и касаются сроков пребывания на территории Европы. Данные правила не распространяются на Болгарию, Хорватию, Ирландию, Румынию, Кипр и Великобританию. Эти страны не входят в шенгенскую зону.

Данные правила действуют по сей день и до сих пор вызывают массу вопросов и недопонимания.

Так что же изменилось?

Число разрешенных дней не изменилось, оно прежнее и составляет 90 дней. И период тот же - 180 дней. А изменилось прежде всего то, что теперь время действия отсчитываются не вперед с момента первого въезда по действующей визе, а назад - со дня начала каждой новой поездки. И если Вы лимит исчерпали, то даже оформление новой визы не поможет, поскольку все предыдущие поездки суммируются и учитываются.

Например, Вы решили провести все свои летние каникулы в Европе, т.е. 3 месяца подряд, Вы конечно можете это сделать, однако следует учитывать, что последующие три месяца въезд в Европу для Вас будет закрыт. Совместить два периода, чтобы провести в Европе полгода с одним выездом больше не получится, как это допускалось ранее. Еще раз повторюсь, что получение новой визы не поможет обмануть систему, учитываются все визы, как действующие, так и уже погашенные.

Для того, чтобы облегчить Вам подсчет дней, на многих сайтах Посольств и Консульств существуют специальные калькуляторы, воспользовавшись которыми можно определить какое оставшееся количество дней Вы сможете провести в Европе.