Итальянский мужчина. Какой он?

Понятно, что люди все разные, нельзя по одному-двум примерам судить о всей нации. Многое зависит от культурного воспитания каждого конкретного итальянца. В данной статье мы порассуждаем о некоторых общих особенностях менталитета, характера, присущих большинству представителей сильной половины человечества, проживающей на территории Италии.

Однако, остается бесспорным тот факт, что чуть ли не в каждой третьей итальянской семье где-нибудь да присутствует русская женщина, вернее даже намного чаще украинская. Наверно это говорит о том, что среди наших соотечественниц итальянские мужчины

все же предпочтительней чем свои собственные. Распространенное мнение о том, что итальянские мужчины очень любят русских женщин и стройными рядами едут к нам за поисками невесты, это конечно полный бред, им нет необходимости куда-либо ехать, они совершенно не зациклены на этом, даже наоборот, это наши невесты сами едут к ним.

Так какие же они итальянские мужчины?

Итальянцы по своей натуре очень темпераментные, эмоциональные и влюбляясь просто теряют голову. Они умеют красиво ухаживать за своей дамой сердца, от них Вы услышите тысячу самых романтических комплиментов. Они с удовольствие пригласят Вас на свидание в какое-нибудь необычное местечко, в маленький домашний и уютный ресторанчик, сделают для Вас что-нибудь неожиданное, могут даже спеть.  И этим они отличаются от наших русских мужчин, которые гораздо более прохладны и сдержанны в выражении своих чувств.

В Италии необычайно развит культ семьи и это очень чувствуется. Здесь принято проводить выходные и праздничные дни исключительно в семейном кругу, они собираются вместе на семейные трапезы. В ресторанах можно встретить огромные семьи, где присутствуют все без исключения члены семьи, начиная от новорожденных и заканчивая 90-летними старичками с палочками или даже на колясках.

Кроме того, в основной своей массе итальянские мужчины очень хорошие отцы и семьянины, которые с необычайной гордостью рассказывают о своих детях. В выходные дни в парках, скверах, на детских площадках, на набережных очень часто можно встретить итальянских папаш, которые с удовольствием катают колясочки, гуляют, играют, возятся со своими чадами. И поэтому, повстречав знакомого итальянца, сначала следует поинтересоваться здоровьем его детей, а уж затем и его собственным. Что касается домашних забот, таких как уборка по дому, это не считается только женским занятием, мужья наравне с женами готовят, убирают, встают ночью к плачущему ребенку, ходят за покупками.

Как уже было сказано выше, итальянский мужчина - это хороший семьянин, он с заботой, вниманием и уважением относится к своей второй половине на протяжении всей жизни. Не так давно я убедилась в этом лично. Мне пришлось пробыть некоторое время в госпитале, где на соседней со мной кровати лежала пожилая сеньора лет 68-ми. Я застала ее в течении двух дней перед ее предстоящей выпиской. И на протяжении этих двух дней ее навещал муж. Он как верный паж приходил в 7 часов утра, в середине дня ненадолго отлучался на обед и затем снова возвращался и находился рядом с ней до 10 часов вечера. Как он только не утешал ее: наливал водичку, массировал и чесал ее ножку, когда она просила, помогал перевернуться или встать с постели, подправлял подушечки, целовал ручки, гладил по лобику, а когда она засыпала он просто сидел рядом и смотрел на нее. Я была приятно поражена и потрясена увиденным! Кстати, хочу заметить, что и дама была на уровне, не успев утром проснуться, ковыляя, она первым делом пошла переоделась в новый халатик, причесалась и даже сделала легкий макияж. Кстати, я давно заметила, что женщины в возрасте здесь очень эффектные, они тщательно следят за собой, хорошо и со вкусом одеваются, умеют носить массивную яркую бижутерию, всегда модно выстрижены и покрашены.

Я немного отвлеклась, так вот после выписки пожилой сеньоры ее место заняла молодая, симпатичная и загорелая 21-летняя итальянка, тоже замужняя. На мой взгляд конечно это не типично для итальянцев так рано связывать себя узами брака, но данная пара ожидала пополнения семейства. История повторилась как под копирку, подробности перечислять не стану, ибо они практически совпадают с перечисленными выше, скажу лишь, что молодой супруг проявлял по отношению к своей жене максимум заботы и внимания, старался потакать малейшим ее желаниям и с чувством великого умиления на лице, гладил ее животик, прислонял к нему ухо, пытаясь уловить движения своего будущего наследника. Девушка провела в больнице три дня и за это время ее навестила вся ее многочисленная родня: мама, папа, две тети, дядя, бабушка с дедушкой и подружка. Так что в крепости их семейных традиций я убедилась лично. После промелькнувших перед моими глазами двух примеров, я сделала вывод, что итальянский мужчина холит и лелеет свою вторую половину от момента первого знакомства и до гробовой доски. И это просто чудесно!

Чем же еще выделяются итальянцы?

Конечно своим умением стильно одеваться. У них потрясающее чувство вкуса, наверно оно врожденное. Итальянцы в большинстве своем очень ухоженные, хорошо одеваются, носят качественную обувь. Для итальянских мужчин обувь — это визитная карточка и та деталь гардероба, на которой никогда не экономят. На голове у итальянца всегда будет модная стрижка, причем мода на мужские прически в Италии сменяется очень быстро. В тренде уже который сезон борода в стиле «ламберсексуал» (Lumberjack). Большое внимание мужчины Италии, уделяют аксессуарам, платки и шарфы так же являются отличительной чертой итальянского стиля.

Итальянские мужчины обожают пиджаки, которые просто потрясающие, они подчеркивают фигуру и осанку. Рукав пиджака всегда позволяет увидеть манжету рубашки, а также запонки и часы. Так, например, классический пиджак прекрасно сочетается с пуховой жилеткой, вязаный фактурный кардиган — с чопорным костюмным жилетом и строгим галстуком, брюки из шерстяной фланели уместны в сочетании не только с кашемировым пальто, но и с байкерской курткой. Весь мир признает, что итальянским мужчинам свойственно непревзойденное щегольство и умение одеться элегантно и оригинально и при этом они никогда не выходят за рамки стиля.

И если по поводу женской моды до сих пор идут споры, между Миланом и Парижем, то принадлежность титула мужской моды, не вызывает ни каких сомнений, конечно это Милан!

Моя подруга, живущая в Москве со своим итальянским мужем, чуть сума не сошла, когда он, приехав в Москву, достал из своих чемоданов брюки ярко красного и желтого цвета и решал какие же лучше ему надеть. Итальянцы традиционно используют цвет в одежде с непревзойденной виртуозностью. Однако, подруга, знающая наши российские устои, твердо заявила своему мужу: «Дорогой, ты не в Италии и тебя здесь не поймут в твоих красненьких штанишках». В итоге, ему было предложено одеть джинсы их естественного цвета, т.е. синие.  А еще, Вы никогда не встретите на пляже итальянца в «семейных трусах» и с брюхом до колен, это просто не допустимо.

Я не буду утверждать, что все итальянские мужчины такие модные, брутальные и неотразимые, конечно нет, но то что здесь таких много это факт, и чтобы в этом убедиться совершенно не обязательно ехать в Милан или Рим, Вы их сможете встретить даже в самых малюсеньких городках.