Статьи об ИталииЖизнь в Италии, экономика и законодательство.

Тел. +39 3451759624, E-mail: legale@miaitalia.info

Bonus 600 euro autonomi partite IVA INPS

МЕРЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, МАЛОГО БИЗНЕСА И РАБОТНИКОВ.

Как сделать запрос и получить Bonus indennità 600 euro Inps autonomi e partite Iva

В связи с ситуацией в стране, вызванной эпидемией коронавируса COVID-19 Государство предприняло ряд мер, направленных на поддержку предпринимательства, малого бизнеса и работников. Меры поддержки, содержащиеся в Указе Cura Italia (DL 18/2020), устанавливают круг лиц, которые могут рассчитывать от Государства на пособие в Италии как бонус в размере 600 евро за март месяц. Данное пособие предназначено прежде всего для самозанятых профессионалов, индивидуальных предпринимателей, постоянных сотрудников (т.е. работников, которые подписали согласованный и непрерывный договор о сотрудничестве) и других категорий. Запрос на выплату может быть подан в Национальный институт социального обеспечения (INPS - Istituto Nazionale per la Previdenza Sociale) начиная с 1 апреля 2020 года. Требования, порядок подачи заявок и другая полезная информация содержатся в циркуляре № 49/2020, опубликованном ИНПС.

Возмещение предназначено для:

  • Фрилансеров/свободных профессионалов (liberi professionisti), имеющих действительный номер НДС, полученный не позднее 23 февраля этого года, которые не являются пенсионерами и не зарегистрированы в других обязательных фондах социального обеспечения.
  • Работников с согласованными и постоянными контрактами о сотрудничестве (lavoratori con rapporto di collaborazione coordinata e continuativa), заключенными не позднее 23 февраля, которые не являются пенсионерами и не зарегистрированы в других программах обязательного пенсионного обеспечения.
  • Автономных работников (сюда входят все лица, работающие не по найму: ремесленники, торговцы, фермеры и т.п.), зачисленные в специальный общий фонд социального страхования, которые также не являются пенсионерами и не зарегистрированы в других схемах обязательного пенсионного обеспечения.
  • Сезонные работники в сфере туризма и СПА-центров, которые вынуждены были прекратить свои трудовые отношения в период с 1 января 2019 года по 17 марта 2020 года и которые не являются прямыми пенсионерами и не имели трудовых отношений до 17 марта 2020 года.
  • Работников сельского хозяйства, фермеров при условии, что они провели не менее 50 дней эффективной сельскохозяйственной работы в 2019 году и не имеют прямых пенсий.
  • Работников индустрии развлечений с доходами не превышающими 50 тыс. евро за год, не имеющие прямой пенсии с уплатой не менее 30 ежедневных взносов, выплаченных в 2019 году в один и тот же пенсионный фонд.

Пособие не облагается никакими налогами.

Как подать заявку

Компенсация может быть запрошена различными способами. Для подачи заявления Вы можете использовать веб-сайт ИНПС www.inps.it , аутентифицируя себя одним из следующих учетных данных:

  • Войдя на сайт в личный кабинет через PIN, выданный INPS (как обычный, так и на устройстве), после чего заполнить и отправить модуль заявления;
  • Войдя в личный кабинет через SPID (il Sistema Pubblico di Identità Digitale) уровня 2 или выше (здесь как запросить SPID https://www.spid.gov.it/richiedi-spid). SPID это публичная цифровая идентификационная система, которая позволяет получать доступ к онлайн-сервисам государственного управления с помощью единого цифрового идентификатора (имя пользователя и пароль).
  • Через электронную идентификационную карту (Carta di identità elettronica 3.0 (CIE) (здесь как активировать доступ https://www.cartaidentita.interno.gov.it/identificazione-digitale/cie-id/).
  • Национальная сервисная карта (Carta nazionale dei servizi (CNS). Это устройство в виде смарт - карты или флэш - накопителя USB, которое содержит цифровую подпись и личную информацию, позволяющую идентифицировать пользователя (здесь как запросить ЦНС https://www.card.infocamere.it/infocard/pub/come-si-ottiene_5488.

Учитывая чрезвычайную ситуацию, существует также упрощенная процедура для тех, у кого еще нет указанных выше полномочий. Вам нужно просто зайти на сайт ИНПС (www.inps.it) зарегистрироваться и запросить PIN-код INPS. Для последующей аутентификации на сайте вы можете использовать только первую часть PIN-кода, которую вы получите с помощью SMS-сообщения или на указанный адрес электронной почты (вторая часть обычно приходит на домашний адрес). После входа в личный кабинет необходимо будет заполнить модуль заявления на получение компенсации в размере 600 евро.

Процедура запроса через сайн INPS.IT

Заходим на сайт используя вышеперечисленные способы.

Как запросить бонус пособие компенсацию коронавирус италия 2020

На главной странице или в личном кабинете ищем indennità 600 euro

пособие covid-19 bonus indennità 600 euro partite iva inps

Нажимаем на ссылку

Выплаты в Италии коронавирус 2020

Слева выбираем INVIO DOMANDA и переходим дальше

как отправить запрос на получение компенсации коронавирус италия 2020

Указываем телефон и майл

bonus 600 euro autonomi e partite IVA Италия коронавирус

Ставим галочку и выбираем категорию и тип вашей деятельности

bonus 600 euro для индивидуального предпренимателя Италия коронавирус

Выбираем способ получения выплаты и данные счета

bonus кто может получить пособие в Италии коронавирус 2020

Ставим галочку и отправляем запрос

Отправить запрос на получение пособия в Италии 2020 2021

Если у вас возникнут сложности с заполнением Заявления о компенсации, вы можете подать его позвонив по телефону в контактный центр INPS по бесплатному номеру 803 164 (для городских телефонов) или по номеру 06 164164 (для звонков с мобильных телефонов, соединение платное по тарифам операторов связи). В этом случае специалисту ИНПС может быть передана только первая часть PIN-кода. Кроме того, за помощью можно будет обратиться в патронажные службы и также бесплатно подать Заявление о выплате компенсации.

 

ЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС

Обратная связь

Спасибо за сообщение. Вы получите ответ в самое ближайшее время.

Гражданство Румынии быстро для россиян 2021 форум и отзывы