Ricongiungimento familiare con cittadino italiano

Ricongiungimento familiare con cittadino italiano

Граждане Италии имеют возможность воссоединиться со своими родственниками, к ним относятся: муж/жена, дети, родители, братья/сестры, дедушка/бабушка. Наиболее распространенным случаем получения вида на жительство по мотивам воссоединения с семьей является вступление в брак с гражданином Италии.

 Получение визы гражданами, являющимися членами семей граждан Италии и ЕС.

В этом вопросе у Вас есть ряд преимуществ. Туристическая виза для воссоединения с семьей выдается очень быстро в течении 3-5 дней и совершенно бесплатно для близких родственников итальянских граждан и граждан стран ЕС. При этом, Вам не нужно оплачивать консульский сбор за визу, не нужно делать медицинскую страховку, также нет необходимости делать разрешение на воссоединение с семьей - Nulla Osta, подтверждать свой доход, предоставлять бронь авиабилета, подтверждать место проживания, и т.д.

Перечень необходимых документов для получения визы Вы можете посмотреть непосредственно на официальном сайте визового центра при Консульстве Италии в России или в Украине.

http://spb.italy-vms.ru - Россия и http://italy-vms.com.ua/ru - Украина

1.Анкета.

2.Фотография цветная на белом фоне — 1штука, размер: 3 × 4 см.

3.Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.

4.Заявление от гражданина ЕС или гражданина Европейского экономического пространства, с запросом пребывания члена семьи на территории Италии и подтверждающее наличие требований, предусмотренных законом, а также копия удостоверения личности или паспорта.

5.Документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).

6.При запросе визы на несовершеннолетнего необходимо предоставить письменное разрешение от второго родителя.

Получение Вида на Жительство (Carta di soggiorno permanente per familiare di cittadini europei)

В течение 8 дней после въезда в Италию родственник итальянского гражданина обязан обратиться в полицейское управление в иммиграционный отдел по месту проживания (l’Ufficio Immigrazione della Questura) и подать запрос на получение вида на жительство сроком на 5 лет.  Полицией при этом будет выпущен ВНЖ на бумажном формате, который называется (Carta di soggiorno per stranieri).  По истечении 5 лет, родственник итальянского гражданина имеет право запросить постоянный вид на жительство - ПМЖ (Carta di soggiorno permanente per familiare di cittadini europei).

Если есть необходимость, то одновременно можете подать документы на своего несовершеннолетнего ребенка. Для этого Вам необходимо предоставить свидетельство о рождении и один из следующих документов, в зависимости от ситуации: заявление от отца ребенка, разрешающее выезд его за границу на ПМЖ, свидетельство о смерти отца, решение суда о лишении отца родительских прав, решение суда о признании отца умершим. Все документы должны быть должным образом легализованы, переведены и заверены.

В Квестуре (Questura) при себе необходимо иметь оригиналы и копии всех необходимых документов:

•действительный загранпаспорт с въездной визой

•документ, подтверждающий родство с итальянским гражданином, например, выписку из Свидетельства о браке (Estratto dell atto di Matrimonio)

•справку о регистрации Вас по месту пребывания (Comunicazione di ospitalità in favore di cittadino extracomunitario). 

•единую справку о прописке и о составе семьи от итальянского гражданина (Certificato di residenza e stato di famiglia)

•4 недавних фотографии на белом фоне

•налоговый код (Codice fiscale)

•марку об оплате госпошлины в размере 16 евро.

После подачи всех документов Квестура выдаст Вам квитанцию, которая будет является документом, подтверждающим право иностранца легально находиться на территории Италии после истечения срока действия въездной визы. Дополнительно Вам будет назначен день для прохождения процедуры сдачи отпечатков пальцев.

Когда ваш ПМЖ будет готов, вам придет смс-сообщение с указанием дня, когда его можно забрать. Срок готовности обычно составляет от месяца до трех.

Вы можете подать документы на получение итальянского гражданства:

•после 2-х лет совместного проживания в браке на территории Италии

•после 3-х лет совместного проживания в браке за пределами Италии

•если рождается ребенок, то сроки сокращаются в 2 раза.

Если Вам требуется помощь специалиста в данном вопросе, заполните пожалуйста бланк Заявки на нашем сайте.

P.S. В случае необходимости, работа происходит в сотрудничестве с высококвалифицированными специалистами, такими как бухгалтер, экономист, адвокат и нотариус, которые имеют все необходимые сертификаты и компетенцию, требуемую Заказчику.