Как получить пособие в Италии в связи с коронавирусом

После утверждения Декрета-закона Cura Italia Президент Фонда национального благосостояния и помощи внештатным инженерам и архитекторам (inarcassa) Джузеппе Санторо выделил 100 миллионов евро на помощь независимым инженерам и архитекторам страны в связи с ситуацией с коронавирусом в Италии.

Он считает, что эта чрезвычайно важная мера, которая должна устранить неравное отношение между работниками и внештатными сотрудниками, которые делают отчисления на социальные нужды исключительно в приватизированные пенсионные фонды, из-за чего они не могут получить компенсации через INPS (Национальный институт социального обеспечения), и считает это «дискриминацией между гражданами серии А и серии В, которая ставит нас в тупик и не делает чести этой стране ".

Совет директоров Inarcassa уже утвердил первый пакет мер в пользу ассоциированных компаний, чтобы противостоять экономическому воздействию COVID-19 на внештатных архитекторов и инженеров.

Ниже приведены некоторые наиболее важные меры поддержки профессионалов:

  1. Разовая субсидия на семью

Для членов и пенсионеров после положительной реакции на COVID-19 для одного или нескольких членов семьи (супруга или дети, имеющие право на пенсию по случаю потери кормильца):

  • Выплата в размере 5000 евро за смерть;
  • Выплата в размере 3000 евро за госпитализацию;
  • Выплата в размере 1500 евро за позитив без госпитализации.
  1. Здравоохранение

Покрытие госпитализации для COVID-19. Ежедневное пособие в размере от 30 евро до 30 дней для зарегистрированных участников и пенсионеров в случае госпитализации в связи с коронавирусом.

  1. Гарантийный фонд по кредитованию

Для тех, кто не имеет кредитного рейтинга, изучается вопрос создания специального гарантийного фонда для поддержки участников, которые испытывают трудности с доступом к кредитам.

  1. Беспроцентное финансирование для членов любого возраста

Кредиты до 50 000 евро без процентов, подлежащие погашению в течение 5 лет для всех членов, имеющих хорошую репутацию с обязательствами. Что касается займов, Инаркасса будет нести 100% долю участия.

  1. Отсрочка платежа
  • Минимальные взносы на 2020 год: без штрафов за 1-й и 2-й взносы, произведенные до 31 декабря 2020 года;
  • Все платежи, которые должны бы произведены в период с 1 марта по 30 июня 2020 года, были приостановлены. Сбор возобновится с 31 июля 2020.
  1. Приостановление действий по взысканию взносов, не уплаченных участниками

До 31/12/2020 все новые обязательные действия по сбору платежей с просроченными суммами, относящиеся к 2020 г., приостановлены. Исключениями являются действия уже начатые доверенными агентами по взысканию или судебному взысканию, в которые Инаркасса не может вмешаться.

  1. Возможность запросить отмену подоходного налога
  2. Ежегодная уплата НДС

Отложено до 31 мая 2020 года. Оплатить можно одним платежом или 5 ежемесячными платежами на ту же сумму.

Выплаты в Италии пособие/бонус в размере 600 евро при короновирусе