Квестура Милан офис иммиграции режим работы

КВЕСТУРА В МИЛАНЕ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВИЛА ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫДАЧУ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Мера, содержащаяся в Указе закона от 2 марта 2020 года о чрезвычайной ситуации с коронавирусом.

До начала апреля, если не указано иное, все действия, связанные с выдачей или продлением вида на жительство, приостановлены. Это мера является следствием Указа закона от 2 марта 2020 года о чрезвычайной ситуации с коронавирусом, принятой правительством и опубликованной в Официальном журнале, где говорится что она позволит силам государственной полиции посвятить себя другим более неотложным и важным задачам.

Только что опубликованный Указ в ст. 9 в частности также касается приостановления сроков подачи запросов на первичный выпуск и на продление вида на жительство, предоставляемых, как известно соответственно, в течение 8 рабочих дней с момента въезда иностранца на территорию государства и за шестьдесят дней до окончания срока действия ВНЖ в соответствии с п. 2 и 4 ст. 5 и пунктом 2 b) статьи 13 Законодательного Декрета от 25 июля 1998 года, №.286. Это означает, что любому, кто должен подать заявление на получение вида на жительство, придется подождать. При отсутствии вида на жительство с учетом вышеуказанного периода приостановки на 30 дней, будет считаться дата въезда иностранца на территорию страны.

Приостановка выдачи вида на жительство в основном обусловлена ​​необходимостью привлечь сотрудников Государственной полиции для выполнения других задач, помимо тех, которыми они обычно занимаются. Согласно мерам гражданской защиты, необходимо, чтобы все полицейские силы контролировали районы заражения и применяли при необходимости запретные меры там, где это строго необходимо для предотвращения распространения заражения.